Координацию действий осуществлял житель Запорожской области, пообещав участникам денежное вознаграждение. Теперь под уголовную статью попали не только организатор, но и исполнители искажения данных.

Так, 9 сентября в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о факте массового подвоза граждан в Запорожское отделение ведения реестра избирателей с целью изменения избирательного адреса, что может быть основанием для последующих фальсификаций во время проведения выборов.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что с 5 сентября в Запорожском отделении ведения реестра избирателей свои избирательные адреса изменили более 400 жителей города, 76 из которых прибыли в указанное отделение 9 сентября. Правоохранители провели опрос граждан, находившихся в помещении. Те объяснили, что хотят изменить избирательные адреса с основного места проживания в городе Запорожье на другие населенные пункты, расположенные на территории Запорожского района. Однако, все опрошенные называли неубедительные и путаные причины своих действий.

Работники полиции отработали всю полученную информацию и установили личность координатора избирателей, прибывших в Запорожское отделение ведения реестра избирателей с целью проведения регистрации изменения избирательного адреса.

По свидетельствам опрошенных граждан, им оказался 29-летний житель Запорожья, который предлагал денежное вознаграждение за изменение избирательного адреса.

Читайте также: В Кирилловке спасли россиянина

За какого кандидата необходимо будет отдать свой голос, участникам фальсификации не сообщалось. Эту информацию им должны были довести непосредственно перед голосованием.

Следственным отделом Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Украины (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей).

Решается вопрос об уведомлении о подозрении как организатору незаконных действий в совершении уголовного преступления, так и гражданам, которые предоставили ложные сведения в орган ведения Государственного реестра избирателей.

Читайте также: Андрей Богдан после скандального интервью Дмитрию Гордону бежал из Украины



Эта запись была опубликована 10.09.2020в 1:14 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.