Российские власти не обращались к Украине по поводу обеспечения водой аннексированного Крыма.

Северо-крымский канал

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время рабочего визита в Херсонскую область 10 сентября, пишет Крым.Реалии.

На вопрос журналиста о том, обращалась ли представители Российской Федерации к властям Украины по поводу возобновления поставок днепровской воды в аннексированный Крым на официальном уровне, премьер ответил: “Нет, не обращались”.

Отсюда можно сделать вывод, что оккупационные власти Крыма и высшее руководство РФ занимаются геноцидом населения полуострова, ведь, согласно Женевской Конвенции, захватчики должны заботиться о населении аннексированной территории. Сейчас на полуострове не ведется разговор о строительстве опреснительных установок или организации других способов добычи воды. Как видим, нет официальных обращений в Украину. Только трескотня в СМИ.

Читайте также: В Крыму сокращают подачу воду населению – пересохли источники

Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. По данным СМИ, в Крыму не нашли альтернативы поставкам днепровской воды, кроме масштабного выкачивания подземных вод и содержимого малочисленных водоемов.

7 августа премьер-министр Украины заявил, что поставки пресной воды с материковой части Украины в аннексированный Крым возможны только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове.

Читайте также: Андрей Богдан после скандального интервью Дмитрию Гордону бежал из Украины



Эта запись была опубликована 11.09.2020в 9:26 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.