Требования просты: стабильной выплаты заработной платы в обещанном размере, возврат безопасных работ, улучшение условий труда.

13 сентября бастующие шахтеры Криворожского железорудного комбината (КЖЗРК) обратились за помощью к Европейскому парламенту с призывом защитить их от произвола работодателей, которые угрожают людям уголовной ответственностью в ответ на требования улучшить условия труда.

“Глубокоуважаемый комитет Европейского парламента! Мы шахтеры в городе Кривой Рог. Требуем от ПАО “Кривбасжелезрудком” стабильной выплаты заработной платы в обещанном размере, возврата безопасных работ, а также улучшения условий труда. Но конструктивный диалог с собственниками объекта так и не был выстроен. Они угрожали нам уголовными делами и ответственностью, потому что объект не работает, пока мы бастуем”, — говорится в сообщении.

В связи с этим шахтеры просят евродепутатов помочь им разрешить спор и защитить семьи.

“Мы просим Вас о помощи в разрешении спора между собственниками предприятия и работодателями. Мы просим вас о защите наших семей и нас самих от физического и морального принуждения. С уважением, шахтеры Кривого Рога”, — говорится в тексте сообщения.

Напомним, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро вторника, 8 сентября, в забастовке участвовали 393 работника. В тот же день туда должны были выехать представители центрального офиса Службы Гоструда “в связи с жалобами работников предприятий города на работу местной службы, их продажность и зависимость от местных работодателей”.

Ранее сообщалось, что с запорожского завода Ахметова бегут работники



Эта запись была опубликована 14.09.2020в 8:50 ДП. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.