Хозяйственным судом Запорожской области рассмотрен иск Токмакского местной прокуратуры в интересах государства к одному из Частных акционерных обществ о взыскании в государственный бюджет платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным (перегруженным) транспортным средством.

Как сообщили в областной прокуратуре, в настоящее время указанный иск судом удовлетворен в полном объеме. Вынесено решение о взыскании с перевозчика платы за проезд тяжеловесным транспортным средством автомобильными дорогами общего пользования в общем размере 15 тыс.грн. (для сравнения – одна покрышка к прицепу или самой фуре стоит от 10 тыс. грн.).

Напомним, основными “убийцами” дорог являются тентованные фуры, перевозящие рулоны и пачки проката с территории “Запорожстали” в порты Бердянска и Мариуполя, а также фуры, транспортирующие зерно в порт “Нибулон” в Каменско-Днепровском районе.

Читайте также: Горняки шахт Боголюбова и Коломойского обратились в Европарламент с жалобой на собственников



Эта запись была опубликована 14.09.2020в 10:37 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.