Кабинет министров на закрытом заседании 14 сентября поддержал постановление о запуске электронной площадки ProZorro Market для мелких госзакупок.

Об этом сообщила заместитель министра экономики Светлана Панаиотиди.

“Это государственный онлайн-магазин. Он помогает малому и среднему бизнесу продавать свои товары государству, а учреждениям — в несколько кликов покупать товары широкого потребления по выгодным ценам: топливо, канцелярию, компьютерную технику, мебель и тому подобное”, — пояснила чиновница.

Панаиотиди напомнила, что до недавнего времени Prozorro Market работал в пилотном режиме, и сейчас на нем можно проводить закупки только на сумму до 50 тыс. грн. Принятое сегодня постановление позволит проводить там закупки до 200 тыс. грн, а для заказчиков, занимающих монопольное положение — до 1 миллиона грн.

“Это откроет для бизнеса — в частности малого и среднего бизнеса, которому нужны дополнительные стимулы во времена кризиса, — рынок с потенциальным объемом 30 млрд грн. в год”, — подчеркнула замминистра экономики.

Ранее проект госбюджета на 2021 год Минфин направил в Кабмин



Эта запись была опубликована 15.09.2020в 7:51 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.