В европейском представительстве ВОЗ заявили, что окончании пандемии COVID-19 не слишком зависит от будущей вакцины, а прозорливое украинское правительство подготовило проект Госбюджета-2021, заложив на вакцинацию аж… 2,4 копейки на одного гражданина своей страны.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Клюге заявил, что если эффективная вакцина против коронавируса появится, то это вовсе не означает, что она поможет всем, сообщает Daily Star.

Он пояснил, что во время исследований заметны некоторые признаки того, что вакцина помогает одной группе, а другой – нет.

“Я все время слышу: “Вакцина завершит пандемию”. Конечно, нет! Мы даже не знаем, поможет ли вакцина всем группам населения? Конец пандемии – это момент, когда мы как сообщество научимся жить с этой пандемией. И это зависит от нас, в этом позитив”, – заявил Клюге.

Тем временем, украинское правительство передало в парламент проект Госбюджета-2021, в котором предусматривается потратить 2,4 копейки на вакцинацию одного гражданина.

Отметим, что в ВОЗ прогнозируют рост уровня заболеваемости и смертности от COVID-19. В организации считают, что пик кризиса придется на октябрь-ноябрь.

Читайте также: В Украине запустят ProZorro Market для мелких госзакупок



Эта запись была опубликована 15.09.2020в 8:42 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.