Верховная Рада Украины не признала выборы президента Беларуси легитимными и приняла соответствующее постановление.

“За” этот документ проголосовало 228 народных депутатов Украины. Парламентарии отмечают, что выборы президента Республики Беларусь прошли в условиях отсутствия конкуренции между кандидатами, наступления на свободу слова, преследования журналистов и оппозиционных политических деятелей, а также репрессий против протестующих. Кроме того, на выборы президента не были допущены наблюдатели от международных организаций, в том числе от ОБСЕ и Совета Европы.

Согласно постановлению, процесс выборов сопровождался многочисленными фальсификациями, непрозрачным подсчетом голосов граждан и отказами в регистрации оппозиционных кандидатов. Учитывая все указанные выше факты, Верховная Рада приняла постановление о том, что выборы президента Беларуси не были ни свободными, ни честными. Украинский Парламент также обратился к белорусским властям с призывом освободить всех задержанных в ходе акций массовых протестов и наладить диалог со своим народом.

Читайте также: Правительство Беларуси предложило госбюджет-2021 с дефицитом 6% от ВВП



Эта запись была опубликована 15.09.2020в 3:00 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.