Новый купе-кроссовер Renault Arkana будет производиться на модернизированных мощностях “Запорожского автомобильного завода”.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЗ.

На ЗАЗе будут производить кроссовер Renault Arkana

Renault Arkana – кроссовер компании Renault, модель 2019 года. Автомобиль создан на модернизированной платформе В0, и является родственником Renault Duster.

Отмечаетcя, что Renault Arkana оснащается абсолютно новым турбо двигателем TCe150 объемом 1,33 л турбо (150 л. с., крутящий момент – 250 Nm) и бензиновым атмосферным двигателем SCe114, объемом 1,6 л (мощность 114 л. с., крутящий момент – 156 Nm). В паре с ними будет предлагаться механическая трансмиссия или вариатор.

Полный привод будет доступен как с механической коробкой переключения передач, так и с вариатором. Расход топлива город/трасса – 9,1/6,1 л на 100 км. Разгон до 100 км/ч за 10,5 с. Автомобиль представлен в 7 цветах.

Читайте также: В ГБР сообщили, кто виновен во вторжении России в Украину

“На ЗАЗе развернута система контроля качества производства “Alliance Production Way” (APW), в соответствии с которой автомобили группы Groupe Renault собираются в более, чем 130 странах. Произведенные в Украине автомобили будут европейского качества”, – подчеркивают на предприятии.

Как известно, в 2019 году линии ЗАЗ по выпуску легковых машин были законсервированы, предприятие находилось в сложном положении.

В 2020 году по запросу Groupe Renault на заводе произвели масштабную модернизацию производственных мощностей. На ЗАЗе утверждают, что технически готовы расширить объемы производства, ориентируясь на запросы рынка.

“Производство автомобилей Renault – первый проект такого уровня в Украине после длительного перерыва. Мы очень гордимся тем, что именно ЗАЗ стал партнером ведущего мирового автопроизводителя. Сегодня предприятие располагает всеми техническими возможностями, чтобы обеспечить высокие стандарты качества автомобилей Renault и их соответствие ожиданиям автолюбителей в Украине. Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью”, – сообщил председатель правления ПАО “ЗАЗ” Николай Евдокименко.

С 2017 года Renault Groupe Renault мажоритарный акционер “АВТОВАЗ” и собственник бренда LADA. Groupe Renault является частью Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance.

Читайте также: На Запорожье оштрафовали предпринимателя, чья фура портила асфальтовое покрытие дорог



Эта запись была опубликована 16.09.2020в 5:30 ПП. В рубриках: Запорожье, Наука, техника и технологии, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.