В Украине в правах будут указывать данные о группе крови и данные о согласии на посмертное донорство органов.

Такая норма необходима в случае тяжелых ДТП, результатом которых становятся тяжелые травмы или гибель водителей.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 16 сентября, ввел норму, согласно которой в водительских удостоверениях будет ставиться отметка о том, согласен ли их владелец на посмертное донорство.

Читайте также: В Мелитополе малолитражка наехала на женщину с ребенком на руках – водитель с места ДТП сбежал

Так, в обновленном правительством порядке выдачи водительских удостоверений в Украине указано, что теперь документ будет содержать отметку о предоставлении согласия или не согласия на посмертное донорство и данных о группе крови водителя, а также его резусе-факторе.

Вопрос о донорстве спорный, ведь органы являются товаром, раз имеют стоимость на рынке, а значит, должно распространяться право наследования. Теперь непонятно, кто станет наследователем органов, а значит – их стоимости.

Кроме того, теперь для транспортных средств в Украине вводится установление уровней соответствия экологическим нормам.

Читайте также: На ЗАЗе будут производить кроссовер Renault Arkana



Эта запись была опубликована 16.09.2020в 10:23 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.