Министерство здравоохранения не намерено продлевать карантин выходного дня. О его предварительных результатах станет известно на этой неделе, сказал глава ведомства Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

«У нас инкубационный период составляет от 14 до 21 дня. В середине этой недели мы будем в состоянии дать предварительные результаты карантина выходного дня. Но напомню, что первые выходные прошли, когда практически не придерживались карантина выходного дня», – оправдался он, ведь не просматривается какая-то динамика на снижение суточного количества заражений.

По словам Степанова, уже видна тенденция к уменьшению динамики заражения коронавирусом. Мы не заметили, может кто-то кроме Степанова заметил, — адм.).

На вопрос будут ли продлевать карантин выходного дня, Степанов ответил: «Не думаю, что мы будем подавать такое предложение». Действительно, на представленном нами графике видно, что нет результатов карантина выходного дня.

Напомним, за 29 ноября в Украине впервые за две недели зафиксировали менее 10 тысяч новых случаев коронавируса. Однако это может быть связано с выходными, когда традиционно меньше работают лаборатории.

Читайте также:
Большинство украинцев разочарованы в том, как нынешние власти ведут дела в стране
В Украине снизилось число заболевших коронавирусом, в Энергодаре уже заразились почти 5 процентов населения



Эта запись была опубликована 30.11.2020в 8:30 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.