По его словам, конкретная дата начала локдауна ещё обсуждается, но вводиться он будет скорее всего на 3 недели, чтобы дать необходимый эффект.

В одном из последних своих видеообращений, президент Владимир Зеленский заявил, что скорее всего локдаун введут сразу после Нового года.

«Расчеты показывают, что в случае введения трёхнедельного локдауна в январе, дальнейший рост заболеваемости не будет пиковым, и мы сможем нормально пройти февраль-март, и в дальнейшем обойтись без ещё одного локдауна», — уверен Ляшко, добавив, что введение локдауна в январе позволит снизить количество случаев заражения коронавирусом до 6-8 тысяч в день.

Кстати, только сегодня заболеваемость по стране составила почти 14 тысяч человек. Учитывая тренд, сложившийся в стране, к Новому году заболеваемость вырастет не менее, чем до 20-22 тысячи человек в сутки. Январский локдаун, возможно, отбросит заболеваемость к сегодняшнему значению, но никак не к 6-8 тысячам. Прогнозируемые Ляшко значения могут быть достигнуты лишь при использовании вакцины, но ее еще не будет. Что же, посмотрим, чей прогноз окажется точнее.

Тренд развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом к январю, когда обещают ввести локдаун
Тренд развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом к январю, когда обещают ввести локдаун

По словам главного санитарного врача, середина февраля — особенно напряженное время в пандемии коронавируса, поскольку тогда к заболеваемости COVID-19 добавится и заболеваемость сезонным гриппом.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что введенные в Украине противоэпидемические ограничения, включая карантин выходного дня, принесли результаты. Минздрав наблюдает уменьшение скорости распространения коронавируса.

Напомним, в Запорожской области огромные сложности с излечением больных коронавирусной болезнью — статистика очень сильно отличается от общеукраинской. Кроме того, некоторые случаи заболеваний просто замалчиваются. Вспышка коронавируса в Михайловском психоневрологическом интернате замалчивается — волонтер.

Также неоднократно МОЗ «спасал» Запорожскую область, привода данные о заболеваемости в регионе (мы об этом писали ранее в сводках по коронавирусу), разнящиеся с информацией Запорожского ОЛЦ. Так, сегодня ЗОЛЦ сообщил о 1004 заболевших в области, а МОЗ лишь об 1001-м. Если МОЗ таким образом занижает показатели по всем регионам, то это делается лишь с тем, чтобы скрыть настоящие данные и тем самым уменьшить пресс критики властей за неконтролируемый рост пандемического заболевания в стране.



Эта запись была опубликована 05.12.2020в 8:37 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.