«Запорожсталь» предпринимает меры для предотвращения заболевания своих сотрудников и работников предприятий-партнеров, находящихся на территории комбината, коронавирусной болезнью COVID-19.

На металлургическом предприятии установлены системы автоматического термоскрининга — 12 терминалов (производитель Hikvision), с целью фиксации предполагаемых носителей вируса на входе на территорию комбината, сообщает пресс-служба Запорожстали.


Термоскрининг на Запорожстали

В приобретение и монтаж оборудования инвестировали порядка 465 тыс. гривен.

«Жизненно важно в любое время, а особенно — во время пандемии, создать максимально безопасные условия для сотрудников и многочисленных подрядчиков, работающих на территории «Запорожстали». Комбинат уже инвестировал в обеспечение карантинных мер более 23 миллионов гривен, и мы не будем снижать внимание к этому вопросу», — заявил Генеральный директор Запорожстали Александр Мироненко.

Комплексная система термоскрининга на основе технических решений Hikvision позволяет производить быстрые бесконтактные высокоточные замеры температуры тела даже при интенсивном потоке работников на проходных комбината, избегая скопления людей на входе. Кроме того, новое оборудование интегрировано в систему контроля и управления доступом (СКУД, система, позволяющая автоматически заблокировать пропуск и не пропустить работника на комбинат, -адм.).

С первых дней пандемии на Запорожстали начал работу оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Среди мер снижения риска заболеваемости — обеспечение сотрудников комбината средствами защиты, проведение многоуровневого температурного скрининга, дезинфекция рабочих мест и корпоративного транспорта, расширение сети маршрутов корпоративного транспорта.

Также Запорожсталь в случае инфицирования сотрудников COVID-19 обеспечивает всем необходимым для эффективного лечения, а также компенсирует им расходы на диагностику и лечение от COVID-19 в рамках действующих корпоративных программ добровольного медицинского страхования.



Эта запись была опубликована 21.12.2020в 2:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.