Офис Генерального прокурора наложил арест на несколько дорогих автомобилей, среди которых оказался единственный в Украине Lamborghini Aventador SVJ Roadster стоимостью около 650 тысяч евро. По информации ОГП, владельцы этих машин вели противоправную деятельность, которую осуществляли на протяжении 2017-2020 годов, а ее жертвами в основном стали граждане Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании.


Красиво жить не запретишь? Но помешать-то можно! Генпрокуратура арестовала самые дорогие в Украине автомобили.

Кроме «Ламборгини», пишет телеграм-канал Наблюдатель, арест наложили на два Rolls-Royce, Mercedes-Maybach S-Class, BMW Z8 и другие престижные авто. Кроме того, силовики изъяли имущество по месту жительства фигурантов на общую сумму около 50 млн евро.

Ежемесячный денежный оборот преступной схемы составлял от 8 до 10 млн евро. Ее организаторы предлагали инвестором зарабатывать на проведении операций по купле-продаже различных активов: драгоценных металлов, иностранной валюты, криптовалюты и т.д. Для этого был создан специальный сайт, который имитировал сделки купли-продажи и рост активов в 100 раз.

При попытке вывести прибыль в наличные с вкладчиков брали средства за обслуживание и комиссию по операциям, после чего аккаунты обманутых инвесторов блокировались, а их средства присваивались организаторами.

Указанный Lamborghini Aventador SVJ Roadster был замаскирован под «евробляху» — автомобиль хотя и находился в Украине, но не был растаможен – машина имела чешскую регистрацию. При этом сам автомобиль обошелся его собственнику в 621 тыс. евро.

Тем временем, на родине президента Зеленского, в г.Кривой Рог, в 2021 году проезд в общественном транспорте будет бесплатным



Эта запись была опубликована 25.12.2020в 11:32 ДП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.