Водителя, который в пьяном виде устроил смертельное ДТП с маршруткой, взяли под стражу – ZpTown
Чт. Июл 7th, 2022

Водителя, который в пьяном виде устроил смертельное ДТП с маршруткой, взяли под стражу

15 мая на территории Бердянского территориальной общины, на автодороге “Одесса – Мелитополь – Мариуполь – Новоазовск” возле села Осипенко, водитель автомобиля «Лада Калина», не предоставив преимущества в движении, совершил столкновение с маршрутным авто “Мерседес Вито”. В результате аварии микроавтобус опрокинулся – 1 женщина погибла, 6 пассажиров получили травмы.

По результатам медицинской экспертизы, водитель «Лады Калины» находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведения досудебного расследования, следователи Бердянского районного отдела полиции собрали полную доказательную базу и по согласованию с Бердянской окружной прокуратурой, сообщили фигуранту о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения).

18 мая Бердянским городским судом 30-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также: В Бердянске, на выезде из Азмола, столкнулись два авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =