Частники в Примпосаде заблокировали пляжи — требуют деньги с отдыхающих: а где же прокуратура? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сегодня в Мелитопольском районе в Приморском посаде случился скандал. Выходной день многие решили провести у моря, но люди в майках и шортах перегородили дорогу к пляжу шлагбаумом в виде натянутого канатика и потребовали за въезд платить.
Об этом сообщает РИА-Мелитополь

Прайс частники выcnfdbkb следующий: за въезд одного легкового автомобиля запросили 80 грн. в сутки. С тех, кто приехал с прицепом потребовали еще 50 грн. За жилой прицеп 100 грн. в сутки. За въезд маршрутки на 18 мест – 120 грн. Размещение навеса еще плюс 20-30 грн. в зависимости от размера. За въезд мотоцикла или мопеда берут 30 грн.


Вопреки Конституции и другим законам, при попустительстве запорожских правоохранителей, частники начали курортный сезон с незаконного изъятия денег у населения

Несмотря на заявление председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Старуха, который потребовал в течение 10 дней убрать с побережья Азовского моря в Запорожской области все шлагбаумы, никто и пальцем не повел, а правоохранители, которые должны были пресечь беспорядок, не обратили на это внимания, что стало причиной сегодняшнего скандала.

Представитель частной фирмы в шортах и футболке стал предъявлять документы, мотивируя тем, что работает якобы в законном поле. Однако, судя по документам, права на заграждения дороги у частника нет. Более того, документ подписан Приазовской райгосадминистрацией, которую давно уже расформировал Президент Владимир Зеленский в связи с административно-территориальной реформой. Нынче эта территория относится к Мелитопольскому району. И частная компания обязана была либо перезаключить договор с Мелитопольской РГА, либо убрать шлагбаум. Более того, договор Пиазовская РГА заключала с ООО «Паллада-Він», а деньги с отдыхающих собирает ФОП «Раиус С.В», документов на переуступку права сбора средств этот ФОП не предоставил. Предоставленная копия договора между двумя частниками предоставляет право сбора денег за въезд на пляж, что противозаконно.

Конституция Украины

Статья 13 часть 2.

Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.

Водный кодекс Украины

Статья 47. Право общего водопользования.

Общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их потребностей бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и предоставления соответствующих разрешений.

Водный кодекс Украины

Статья 88. Прибрежные защитные полосы.

Закон о курортах

Статья 13

Граждане обязаны использовать земельные участки пляжей по назначению. При этом Закон относит пляжи и примыкающую к ним территорию шириной в 100 метров к первой зоне санитарного окружения курортов. Важно, что на территории пляжей может осуществляться деятельность, связанная с использованием природных и лечебных факторов курортной территории.

Каждому гражданину нужно понимать – вход на территорию любого пляжа – бесплатный и беспрепятственный и не поддаваться заблуждению, что предложение внести какую-то оплату перед тем, как зайти на пляж, заказать что-то или в случае отказа перейти в другое место хотя бы теоретически может быть законным и обоснованным. Не может. Все подобные действия – это в лучшем случае самовольное умышленное толкование норм закона с целью извлечения личной выгоды, в худшем — вымогательство.

Поэтому правоохранители должны пресекать такие случаи «в зародыше», не доводя до конфликтов, а надзорный орган, прокуратура, проверить, ПОЧЕМУ полиция сразу не пресекла появление шлагбаума при въезде на пляж, хотя об этом неоднократно писалось в СМИ и соцсетях.

Ранее
у курортного поселка Примпосад полицейский убил в ДТП пассажира и перетащил его на водительское место, чтобы замести следы

Теги: ,




Эта запись была опубликована 30.05.2021в 5:07 ПП. В рубриках: Запорожская область, Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.