Мостостроители продолжают надвижку низовой части моста над Старым Днепром и устраняют дефекты покрытия на соседнем мостовом переходе » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Мостостроители продолжают надвижку низовой части моста над Старым Днепром и устраняют дефекты покрытия на соседнем мостовом переходе

В Запорожье мостостроители активно проводят работы на строительстве мостов через Днепр несмотря на временное отсутствие из-за повреждений, плавкрана «Захарий».

Более 500 специалистов подрядной организации сегодня задействованы на выполнении работ.

Так, на днях на балочном мосту через реку Старый Днепр начался третий этап надвижки пролетных балок.

Третий этап предусматривает надвижку пролетного строения на расстояние 96 метров. По состоянию на 1 июня мостостроители надвинули металлоконструкцию на 68 м в сторону острова Хортица, на опору № 2 (вместе с аванбеком).

Общий вес металлоконструкции – 2 410,3 т. Когда третий этап надвижки будет завершен, мостостроители перекроют им 128-метровый пролет, что является самым длинным при строительстве мостов по всей Украине.

Параллельно устраняется дефект покрытия на соседней, ранее запущенной в эксплуатацию, верховой части моста (виден на снимке участок срезанного дорожного покрытия и ограниченного в связи с этим движения в сторону центральной части города. «За чей счет банкет», не сообщается.

Как известно, с 10 июня плавкран «Захарий» возобновит работы на запорожских мостах

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 02.06.2021в 4:54 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.