ДТП, в котором погиб Шандыба А.М., более, чем странное » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Шандыба Александр Михайлович

4 июня на пути в Черкассы погиб в странном ДТП заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области, отвечавший за строительство мостов через Днепр в областном центре, Шандыба Александр Михайлович.

Об этом ДТП сообщалось здесь и здесь.

Эту аварию можно назвать мистической, ей предшествовали плохие для Александра Михайловича события, которые могли сыграть злую роль в трагедии. У Александра Михайловича был свой «скелет в шкафу».

Ранее, 23 апреля 2021, двигаясь по дороге в районе села Куцеволовка, Кировоградской области, он находясь за рулем служебного автомобиля, сбил женщину. От травм пострадавшая умерла. Как выяснилось впоследствии, женщина была пьяна, да и вышла на дорогу в неустановленном для этого месте — она шла посреди неосвещенной дороге автотрассы. Служебный автомобиль Hundai Santa Fe со специфическими следами ДТП правоохранители тогда изъяли и отправили на штрафплощадку, где он находится по сей день. А Александр Михайлович для выполнения служебных обязанностей пересел на другую машину из автопарка Запорожской САД, Mitsubishi L200.

Обычно он ездил в главк, в командировку в Киев, заезжая домой, в Черкассы, благо его родной дом располагался на пути к столице. Вероятно, и в тот трагический день, в пятницу, 4 июня, он направился по привычному маршруту, но на этот раз ему нужно было еще заехать в Кропивницкий для встречи с адвокатом по делу об апрельском смертельном ДТП.

Именно на дороге Днепропетровск-Кропивницкий и находится поселок Светлогорское, где в рамках президентской программы «Большая стройка» ремонтируют дорожную развязку. Там ограничено движение – организован реверс. Транспорт в том районе движется медленно.

На выезде из этого населенного пункта и случилась трагедия. Стрелка спидометра разбитого Mitsubishi L200 застыла на отметке 39 км/час.


КамАЗ вывернул колеса вправо до упора, но уйти от аварии не удалось - погиб Шандыба А.М.

КамАЗ вывернул колеса вправо до упора, но уйти от ДТП не удалось - погиб Шандыба А.М.


По информации очевидцев, которая сейчас появилась в соцсетях, фуры двигались неспеша вереницей (ранее сообщалось, что КамАЗ, участник этого трагического ДТП, стоял). Водитель КамАЗа, увидев опасность, пытался уйти от направившегося к нему почти трехтонного внедорожника, вывернув колеса вправо до упора, в сторону обочины, сигналил ему. Но автомобиль, уже не управляемый Александром Михайловичем, взял еще левее, врезался в правую часть переднего бампера КамАЗа и продолжал давить в нее, пока двигатель японского автомобиля не был окончательно уничтожен.

Погибнуть в такой аварии тяжело – низкая скорость внедорожника, да и КамАЗ, наверняка тормозил. Возможно, Шандыба А.М. умер за рулем до ДТП, ведь он страдал от диабета, а скачок сахара в крови выше 30 (гипергликемия) или ниже 3 (гипогликемия) ммоль/л может привести к гликемической коме и гибели больного. Такие резкие колебания уровня сахара в крови могут наблюдаться у больных сахарным диабетом в результате нервных потрясений.

Как видим, что работа Александра Михайловича, что проблема, связанная с апрельским ДТП, держали его в напряжении, а это губительно при такой болезни.

Но в том, почему случилось это ДТП разберутся следователи и медики. Возможно, скоро мы узнаем истинные причины дорожной аварии.

Как бы там ни было, Запорожье понесло тяжелую утрату в связи со смертью Шандыбы Александра Михайловича. Теперь трудно ответить на вопросы, как быстро сможет оправиться Запорожская САД от потери такого специалиста и есть ли в Службе люди с уровнем опыта и знаний, способные заменили Александра Михайловича?

Ранее сообщалось:
В Запорожье ремонтируют недавно введенный в эксплуатацию мост через Старый Днепр

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 06.06.2021в 12:53 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.