В Запорожье чиновника аэропорта поймали на растрате 0,5 млн гривен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье чиновника аэропорта поймали на растрате 0,5 млрд гривен

Под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры Запорожья сообщено о подозрении двум чиновникам коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье» по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах (ч. 4 ст . 191 УК Украины).

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, по данным следствия, директор предприятия и его подчиненный в течение 2017-19 годов совершили растрату бюджетных средств, выделенных Запорожским городским советом на приобретение и ввод в эксплуатацию системы инструментального контроля захода самолетов на посадку. Так, подозреваемые лица, злоупотребляя своим служебным положением, внесли ложные сведения в акт приема-передачи, согласно которому свидетельствовали факт монтажа и технической настройки обществом-поставщиком 21-й антенны для данной системы, вместо фактически установленных 13-ти антенн. В этих обстоятельствах коммунальным предприятием на расчетные счета Общества были перечислены лишние бюджетные средства на общую сумму почти 500 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Запорожской области, при оперативном сопровождения Управлением стратегических расследований в Запорожской области ГБР Нацполиции Украины.

Читайте также: Из аэропорта в Запорожье вскоре будет летать самолет в Вену

Теги:




Эта запись была опубликована 15.06.2021в 3:49 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.