Испугались проверок: работодатели кинулись оформлять теневых работников » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Испугались проверок: работодатели кинулись оформлять теневых работников

В Украине за последние две недели официально трудоустроились 159 тыс. человек. За день до старта кампании по выявлению «теневой» занятости, 30 июня, было оформлено рекордное количество граждан – 63 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

В среднем ежесуточно в Украине появляется почти 23 тыс. трудоустроенных. Но в июне среднедневное количество упало и составило 11,6 тыс. человек, что навело фискалов на соответствующие мысли, в том числе и на решение провести проверки.

По данным Минэкономики, активнее всего выходят из «тени» такие сферы бизнеса:

организация временного размещения (+131,2% трудоустроенных);
организация питания (+78,6%);
строительство (+16,4%);
торговля (+14,1%);
транспорт (+7,3%).

В региональном разрезе с начала июля самая высокая динамика трудоустройства наблюдается в Луганской (87,2%), Николаевской (79,8%), Черновицкой (75,9%), Киевской и Житомирской (по 48%) областях.

Тем не менее, по итогам первой недели проведения инспекционных проверок сотрудники Гоструда и налоговой службы выявили 724 незадекларированных работников. Однако некоторые работодатели устраняют нарушения сразу и оформляют сотрудников непосредственно во время проверки.

Ранее в Украине резко упали отчисления в Пенсионный фонд




Эта запись была опубликована 14.07.2021в 4:58 ПП. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.