Депутаты провалили закон, увеличивающий ренту за добычу железной руды – ZpTown
Чт. Июл 7th, 2022

Депутаты провалили закон, увеличивающий ренту за добычу железной руды

Закон, которым бы обязали Ахметова платить больше ренты за добычу железной руды и больше экологического налога за выбросы его устаревших электростанций, завалили спам-поправками. Их уже более 3 тысяч!

Об этом сообщил Сергей Лещенко в своем телеграм-канале “Лещенко тут”.

“План спикера Разумкова удался. Не поставив на голосование сокращённое второе чтение, спикер выиграл для Ахметова время. Во-первых, дал больше времени на подготовку спам-поправок. Во-вторых, сделал невозможным второе чтение до каникул.

В месяц в Украине добывается около 6 миллионов тонн железной руды, значит – два месяца, август и сентябрь, без новой ренты. Разница между текущей рентой и возможной новой рентой – около 18 долларов. Это означает минимум 6 миллиардов гривен, которые не получит бюджет из-за вступления в действие новой ренты с октября. И это в лучшем случае”, – написал Лещенко.

Он также сообщил, что помимо ренты, бюджет теряет другие возможные поступления.

“Это еще не считая нового экологического налога и акциза на солнечную электроэнергию в разгар солнечной активности. Потери бюджета измеряются астрономической суммой!”, – добавил журналист.

“Заслуживает ли Разумков наказания за такие действия?”, – задал Лещенко риторический вопрос.

Ранее сообщалось, что Ахметов и другие промышленники обязаны платить налог за пользование атмосферным воздухом. Но для этого депутаты должны принять соответствующие законы и поправки.

Один комментарий к “Депутаты провалили закон, увеличивающий ренту за добычу железной руды”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 10 =