В Запорожье может пойти под снос поселок на Хортице » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: 020654379411239
| Публикация 18 июля 2021 в 14:06 | В рубриках: Запорожская область, Запорожье

В Запорожье может пойти под снос поселок на Хортице

Запорожские мостостроители ищут способы решить проблему с самостроем на Хортице, который уже к осени станет проблемой номер один.

Согласно последней версии проекта, дома, расположенные вдоль строящейся автомагистрали между мостами на Хортице, должны быть снесены. Соответственно, прописанным в них людям должны предоставить альтернативное жилье не хуже того, в котором они проживают сейчас. Понимая возможность расшириться, в те дома их хозяева прописали своих родственников и теперь один маленький домик должна заменить девятиэтажка, чтобы обеспечить всех жильем по нормам. Но у Службы автомобильных дорог, курирующей строительство всего комплекса — мостов через Днепр и дорог их соединяющих, нет таких денег, чтобы построить микрорайон или купить квартиры для всех прописанных.

Однако, на стороне Службы стоит тот факт, что земля под домами по улице Сечи никем не оформлены в собственность. Не потому, что люди поленились, а потому, что не разрешается приватизировать землю в заповедниках, коим объявили остров.

Сейчас в Укравтодоре ищут возможность решить этот вопрос, чтобы «всем хорошо было». Сделать это необходимо быстро — украинская кампания с турецкими бенифициарами «Онур» ждать решения не хочет — ей нужно осваивать деньги.

В июле-августе в Запорожье должна будет приехать делегация специалистов Укравтодора, чтобы найти успешную формулу реализации проекта в этом направлении.

Предлагаются разные варианты. Вот некоторые из них: жилье выдавать только ответственному квартиросъемщику и членам его семьи первой степени родства (родители, муж, жена, дети (в т.ч. усыновленные)) — далее на его усмотрение: прописывать тех, кто был зарегистрирован в сносимом доме или нет; предложить решение проблемы депутатам, чтобы внесли изменения в действующие законы.

Как бы там ни было, но пока есть деньги, их необходимо осваивать быстро — запорожцам для развития правой, экологически чистой части города, нужны мосты.

Кстати, проектом предусмотрено строительство автомагистрали до Северного шоссе. Но пока речь идет о ее возведении лишь до ул. Тюленина и Набережной.

Ранее:
АМКУ разрешил Эпицентру купить еще один участок в Запорожье для строительства ТРЦ

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 18.07.2021в 2:06 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.