В Запорожье поймали трех ребят, “укравших” ничейное имущество – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

В Запорожье поймали двух ребят, укравших ничейное имущество

На Бабурке, по адресу б. Строителей, 13 (15 микрорайон, Запорожье) 3 подростка несли металлическую крышку от погреба. Таких погребов много – их бесконтрольно рыли у домов новоселы, пользуясь “беззубостью” городской власти. Естественно, ни налогов, ни абонплаты за эти самокопы” они не платили, пользуясь бесплатно муниципальной землей.

Впрочем, и сегодня власть смотрит на самовыкопанные погреба сквозь пальцы – они разрушаются, проседают, в них проваливаются люди.

Но вернемся к подросткам, которых бдительная бабушка у подъезда “застукала” с проржавевшим металлом и вызвала полицию. Наказать ребят за содеянное не представляется возможным: нет в этой истории пострадавшего, а значит – нет состава преступления.

Впрочем, если человек, считающий себя хозяином раскуроченного подвала, жив, вряд ли у него хватит смелости заявить о своих правах на самозахваченную землю.

Тем не менее, руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом, в соцсетях устроили травлю против этих “санитаров”, считая, что они должны быть наказаны, а “самозахватчики” вроде ничего противоправного не совершили.

А запорожскому мэру, вместо того, чтобы участвовать в распрях с депутатами, пора и власть употребить, сравняв с землей “копанки”.

Запорожские власти демонтировали металлический гараж, установленный самозахватом на детской площадке