В херсонском детском лагере умер очередной ребенок » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: 020654379411239
| Публикация 31 августа 2021 в 21:58 | В рубриках: Запорожье, Херсон

Детский лагерь на Херсонщине заражен менингитом? Умер очередной ребенок.

В детском лагере “Буревестник”, что в селе Лазурное в Херсонской области (на Черном море), во время вечернего выступления прямо на сцене умерла 15-летняя девочка.

Об этом сообщает пресс-служба меткомбината “АрселорМиттал” Кривой Рог”.

Отмечается, что трагедия произошла вечером 29 августа. Девочка вместе с другими детьми выступала на сцене и в какой-то момент потеряла сознание. Медики лагеря оказали ей первую помощь, провели реанимационные мероприятия и вызвали скорую помощь из Геническа. Затем врачи лагеря решили не ждать машину скорой помощи и повезли ребенка в больницу на автомобиле лагеря. В реанимационном отделении медучреждения Геническа врачи констатировали смерть ребенка.

По предварительным данным, ребенок скончался из-за острой сердечной недостаточности, вызванной кардиомеопатией.

В компании отметили, что, согласно медицинской справке ребенка, у девочки не было проблем со здоровьем: никаких диагнозов и рекомендаций врачей по ограничению физических нагрузок.

В лагере селе Стрелковое Херсонской области 12-летнему Тимофею Дегальцеву во время выполнения физических нагрузок стало плохо. Его медики забрали в больницу города Геническ в бессознательном состоянии с судорогами. Мальчик впал в глубокую кому и находился под аппаратом ИВЛ. Также у него была остановка сердца, но к счастью врачам удалось спасти его.

Три дня он находился в больнице Геническа, пока в Запорожье собирали деньги на доставку его на родину. Ему долго не могли поставить диагноз и соответственно, оказать необходимое лечение. В конце концов, 23 августа, его доставили в областную детскую больницу в Запорожье, где он, не приходя в сознание, умер от фульминантной формы менингита.

Справка:
Менингит могут вызывать менингококки, пневмококки, гемофильная палочка, стафилококки, а также стрептококки, сальмонеллы, синегнойная палочка, клебсиеллы. Источником менингококковой инфекции является только человек, то есть больные менингококковым менингитом здоровые люди (носители). Механизм передачи — воздушно-капельный.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 31.08.2021в 9:58 ПП. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.