Полиция начала разбирательства по поводу избиения профсоюзного лидера локомотивного депо г. Мелитополь » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье полиция открыла уголовное производство по факту избиения Председателя первичной профсоюзной организации локомотивного депо Мелитополя Андрея Куликова.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

«26 августа в 18 часов в отдел полиции №4 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение от местной жительницы 1981 года рождения. Женщина объяснила, что на улице Николая Ласточкина, возле одного из жилых домов обнаружила своего знакомого 1971 года с телесными повреждениями. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники криминальной полиции и медики. Пострадавшего с многочисленными телесными повреждениями госпитализировали в городскую клиническую больницу. По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное нанесение телесного повреждения средней тяжести) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГУНП в Запорожской области.

Сам Куликов связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

По словам лидера независимой профсоюзной организации, за последнее время из-за многочисленных нарушений КЗоТ они требовали увольнения трех сотрудников депо согласно действующему законодательству, в том числе из руководящего состава.

Ранее сообщалось, что за требование заместителя председателя профсоюза ЗЛМЗ (Метинвест) отменить практику бесплатного привлечения инженерных работников к сверхурочным работам, он был отстранен от выполнения своих профсоюзных обязанностей, а позже и вовсе сокращен.

Ранее Шмыгаль рассказал, кого выносить из кабинетов, за заоблачные тарифы на отопление и горячую воду.

Теги:




Эта запись была опубликована 02.09.2021в 9:50 ДП. В рубриках: Запорожская область, Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.