Минэнерго подозревает, что ГП «Львовуголь» «химичит» с углем: недостача — более 17 тыс. тонн » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Алексей Кураков

С целью контроля за добычей и запасами угля на подчиненных Минэнерго угледобывающих предприятиях министерство инициировало инвентаризацию остатков угля на складах шахт ГП «Львовуголь».

Об этом сообщает Министерство в своем Фейсбуке.

По обращению министерства руководитель госпредприятия организовал в течение 6-7.09.2021 инструментальную съемку аварийных угольных складов обособленных складов — шахт (то есть проведения маркшейдерских замеров остатков угля с целью установления фактического объема угля, который находится на этих складах).

В результате проверки выявлено, что общий баланс нехватки угля по ГП «Львовуголь» составляет 17 585 тонн.

Минэнерго обратилось в Национальную полицию с заявлением о возможном совершении уголовного преступления по факту хищения государственного имущества.

Читайте также: Предприятия топливно-энергетического комплекса обязали создать неснижаемые запасы угля

«Это первая такая проверка при подготовке к отопительному сезону. Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы выявить и привлечь к ответственности виновных. Мы будем прилагать максимум усилий для контроля и обеспечения эффективной работы отраслевых государственных предприятий и недопущения злоупотреблений», — отметил заместитель министра энергетики Алексей Кураков.

Читайте также: Что еще не сделано для удержания от роста тарифа на электроэнергию для населения

Стоит отметить, что «Инструкцией об учете добытого угля и готовой угольной продукции на шахтах, разрезах и обогатительных фабриках Минуглепрома Украины» определено, что лица, виновные в нарушениях настоящей Инструкции, привлекаются в установленном порядке к дисциплинарной и материальной ответственности.

Лица, допустившие приписки объемов добычи рядового угля и выпуска продуктов обогащения, а также намеренное искажение отчетных данных, несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Украины.

Читайте также: Правоохранители раскрыли васильевскую банду, воровавшую уголь из вагонов, следовавших на Запорожскую ТЭС в Энергодар

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.09.2021в 10:11 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.