В правительстве пытаются «залатать тришкин кафтан», манипулируя с НДФЛ » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: 020654379411239
| Публикация 2 октября 2021 в 20:02 | В рубриках: Украина

Когда все в масках, один может себе позволить ее не надевать - он чувствует себя защищенным

Правительство крутит налогами, «как цыган солнцем», пытаясь залатать дыру в украинском бюджете, которую может пробить рост цен на газ на европейских биржах из-за шантажа России.

Для неизменности тарифов для населения в 2022 году, согласно подписанному Меморандуму, государство передаст и направит в местные бюджеты НДФЛ в размере 4% (из части налога, уходившей в центральный бюджет, — адм.), дополнительно не менее 11 млрд грн. Также уже с четвертого квартала 2021г. со стороны государства предполагается субвенция некоторым общинам, которые не смогут в полной мере самостоятельно покрывать часть расходов предприятий теплоснабжения.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем телеграм-канале.

Ранее Шмыгаль подтвердил, что в ПХГ Украины газа достаточно для прохождения отопительного сезона 2021/22.

Речь идет о росте цены на газ на европейских биржах до рекордных размеров уже более $1200/1 тыс.куб.м. Хотя, согласно Конституции, украинцам должны предоставить газ отечественной добычи с гораздо низшей ценой, а не манипулировать с налогами, превращая украинскую экономику в «тришкин кафтан».

Такое перераспределение налога означает, что центральный бюджет, из которого формируются зарплаты бюджетникам, субсидии и пр. недополучит указанные 11 млрд гривен. К сожалению, чем планируется закрывать эту новую «дыру» Шмыгаль не рассказал.

Также Шмыгаль сообщил, что местные власти не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне. Эту договоренность Правительство, «Нафтогаз» и руководители городов закрепили в Меморандуме во время заседания Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины.

Читайте также:
Украине как воздух необходим налог на …воздух

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 02.10.2021в 8:02 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.