В Украине разработали очередной ударный дрон ВИДЕО » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: 020654379411239
| Публикация 3 октября 2021 в 19:00 | В рубриках: Украина

В Украине разработали очередной ударный дрон ВИДЕО

Он способен поражать цели в радиусе 30 км с минимальным ущербом для мирного населения.

Компания «Атлон Авиа» представила новый беспилотный авиакомплекс ST-35 «Гром» с крейсерской скоростью в 120-140 км/ч, сообщает АрміяInform.

Основная цель, которую ставили перед собой разработчики — точно и с минимальным ущербом для мирного населения и гражданской инфраструктуры поражать вражеские цели.

Дрон-камикадзе способен стартовать с любой точки, ему не нужна специальная площадка для пуска. Максимальная высота полета составляет 500-700 метров. В воздухе планирующая боевая часть отделяется от коптера и переходит в горизонтальный режим полета, следуя, как управляемая крылатая ракета, дальше к цели. При заходе на цель боеприпас принимает вертикальное положение и устремляется к ней.

Основные известные характеристики БПЛА ST-35 «Гром»

Высота полета — 500-700 м;
Радиус действия — 30 км;
Время полета — около 60 минут;
Крейсерская скорость — 120-140 км/ч.

Из характеристик видно, что запаса хода хватает на 120 километров, а радиус действия — всего 30 км. Это говорит о том, что еще есть куда совершенствовать систему управления дроном.

тем не менее, по словам представителя компании Вадима Шулика, беспилотник долетает до цели, находящейся в 30 км, за 15 минут. Оставшийся запас времени можно потратить на разведку позиций в случае «свободной охоты».

Дрон способен нести боевую часть разных типов — кумулятивную, осколочно-кумулятивную, осколочно-фугасную и так далее. Благодаря траектории полета, способен поражать цели на закрытых позициях (в блиндажах и окопах). Управление осуществляется оператором через планшет. БПЛА уже прошел летные испытания и в скором времени перейдет к госиспытаниям.

Читайте также:
Украина планирует приобрести 24 ударных беспилотника Bayraktar TB2 у Турции
В Украине, с участием запорожских предприятий, разработан ударный беспилотник по технологии Стелс
В Днепре презентовали сверхзвуковую боевую ракету с запорожским двигателем
Украина за 10 лет потратит на производство собственных ракетных вооружений 200 млрд. гривен

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.10.2021в 7:00 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.