Китай украл у Украины чертежи сверхзвуковой ракеты с двигателем запорожской разработки: СМИ: СМИ » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сверхзвуковая ракета, которую разработали и презентовали в Днепре, в КБ «Южное», более не является украинской тайной.

В Китае показали концепцию новой крылатой ракеты. Специалисты уже заявили, что это — копия украинской ракеты «Блискавка» («Молния»), о которой писалось здесь.

Эта информация появилась в Defence Blog, а затем разошлась по мировым СМИ.

Китайская ракета называется HD-1A. Ее представили на авиасалоне Airshow China 2021 в Чжухае. Эксперты говорят, что китайское оружие «во всех отношениях» выглядит как ракета «Молния».

Китайскую HD-1A разрабатывала компания Guangdong Hongda Blasting. Она предназначена для ударов по наземным и морским целям, может летать со сверхзвуковой скоростью. Сообщается, что ракета способна поражать важные объекты инфраструктуры и укрепленные строения противника. HD-1A входит в состав комплекса вместе с системой управления и пусковой установкой.

Индонезийские СМИ пошли дальше, заявив, что технология была украдена еще в 2020 году и возможна передача ее Пакистану.

Что касается украинской «Молнии», то она предназначена для вооружения истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24М. Скорость ее полета должна превышать две тысячи километров в час. Ракета должна оснащаться двигателем разработки запорожского ГП «КБ «Ивченко-Прогресс». ВСУ может получить ракету на вооружение не раньше 2024 года.

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 12.10.2021в 10:21 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.