Лазерное шоу, подаренное Метинвестом заповеднику «Хортица», прекратило работу » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

лазерное шоу на Хортице в Запорожье

Это решение временное, до выяснения обстоятельств, но есть большая вероятность того, что его и вовсе уберут.

Об этом сообщил генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко в эфире телеканала ТВ-5.

После того, как зоозащитники в Запорожье забили тревогу из-за того, что лазерное шоу на острове Хортица отпугивает птиц, на эту проблему обратил внимание и руководитель заповедника.

Подарив лазерное шоу заповеднику, ни Метинвест, ни сотрудники Хортицы не изучили его влияние на фауну. Однако птицы первыми отреагировали на яркие вспышки лазерных лучей — они начали покидать северную часть острова.

Напомним, по словам Алексея, на Хортице обитают не одни бакланы, как некоторые считают, а от 5 до 17 000 птиц, принадлежащих к 26 видам, 8 семей и 7 рядов. 4 вида из них имеют особый охранный статус.

«Мы сейчас проводим дополнительные консультации с орнитологами, со специалистами биологии. Изучим еще дополнительные данные, которые предоставят нам произодители и примем решение по поводу дальнейшей судьбы этого шоу на этом участке. Пока не будет принято это решение оно не транслируется на камни и никаких сейчас факторов, беспокоящих птиц, сейчас там нет», — сообщил Максим Остапенко.

Читайте также:
Кольцо Единства на Хортице изготавливали халтурщики — о качестве и смысле арт-объекта

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.10.2021в 8:50 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.