Премьер-министр Денис Шмыгаль побывал на строительстве вантового моста в Запорожье » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сегодня, 2 ноября, в рамках рабочей поездки в Запорожскую область, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль побывал на вантовом мосту (сооружение № 10), где сейчас в активной фазе ведутся строительные работы.

Его сопровождали председатель Запорожской ОГА Александр Старух, заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко и начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Олег Галич, сообщает пресс-служба САД.

Олег Галич ознакомил премьер-министра с ходом строительства Автотранспортной магистрали, которая является объектом президентской программы «Большая стройка», и мостовых переходов в частности. Руководитель САД отметил, что работы по строительству проходят в режиме 24/7, и сейчас продолжаются на 14 сооружениях, одной транспортной развязке, на строительной площадке в районе Кривой бухты, а также на объекте строительства комплекса военизированной охраны железнодорожного моста.

Денис Шмыгаль напомнил, что именно благодаря «Большому строительству», запорожские мосты превратились из долгостроя в стремительно строящийся объект.

«Магистраль через Днепр в Запорожье уже стала символом-долгостроем города. За годы строительные работы здесь были заморожены. Отсутствие новых решений перегружает транспортную систему и тормозит экономическое развитие региона. Благодаря программе Президента «Большая стройка» работы на магистрали возобновились. На сегодняшний день строительство продолжается усиленными темпами”, — цитирует премьер-министра пресс-служба САД.

Как известно, президент обещал запуск движения по верховой части вантового моста ко Дню Независимости, 24 августа. А тогдашний глава Укравтодора Александр Кубраков пообещал открыть движение лишь в ноябре. Но в мае плавкран «Захарий» по непонятным причинам выбросился на мель после чего был отбуксирован на ремонт в Херсон. Поэтому о пуске моста в августе уже речи не шло — надеялись на выполнение обещания главного дорожника страны. Касательно вант для моста, пролежавших длительное время в свернутом состоянии без перекладываний, пообещали их проверить на месте установки и навесить на верховую часть моста. Но, как оказалось, визуальная проверка не гарантирует выявление скрытых дефектов (растяжение и сжатие проволочек канатов в местах изгибов во время хранения) и требуется обращение к заводу-изготовителю для проверки. Поэтому решили навешивать новые ванты. Но, как оказалось, их недовезли (на самом деле не был до конца отлит пилон), что дало возможность перенести срок пуска объекта на начало следующего года.

Получается, что зимой нужно будет укладывать гус-асфальт, но температурный режим не позволит, поэтому, как и на балочном мосту положат обычный, перережут ленточку, запустят движение, а весной-летом дорожное покрытие срежут и положат то, что по проекту (плакали народные денежки).

Теги: ,




Эта запись была опубликована 02.11.2021в 1:50 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.