Малому бизнесу пора направить взор на возведение минизаводов по производству кислорода » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Похоже, пандемия осталась с человечеством надолго. Вакцины оказались неэффективными и никак не влияют на скорость распространения заболевания, ни в Украине, не в других регионах. Кое-где приступили к вакцинированию третьей дозой. Остается только спасать больных людей. На известной китайской торговой площадке Алиэкспресс в широком ассортименте торгуют заводами по производству кислорода.

Сейчас, когда второй год на планете бушует пандемия коронавируса COVID-19, это направление является трендовым во всем мире. Больницы испытывают нехватку кислорода.

Такие заводы могут монтироваться стационарно, а баллоны развозиться заказчикам, могут быть установлены в больницах или в контейнерах и использоваться в тех местах, где существует необходимость в этом газе.

Предлагаются различные варианты от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов США.

Например, завод по производству медицинского кислорода с чистотой 93+/-3% производительностью 120 баллонов (обычных 40-литровых кислородных баллонов) в сутки, можно приобрести за $60 тыс. Потребление электроэнергии на производство этого объема составляет до 1 500 квт-час или 12,5 квт-час на баллон.

Сейчас, согласно данным PROZORRO, больницы закупают кислород в баллонах по цене около 300 грн./баллон (с НДС) (баллон заказчика). То есть, в этой цене лишь 15% стоимость энергозатрат, а именно — электроэнергии. Следует учесть, что кислород получают из обычного атмосферного воздуха, который в Украине абсолютно бесплатен, несмотря на то, что по Конституции он является собственностью народа и, соответственно, на него должна быть установлена рентная плата. Но этого пока нет.

Поэтому именно сейчас, когда страна испытывает дефицит в кислороде, а сырье для его изготовления — бесплатный возобновляемый источник, малому бизнесу следует обратить внимание на данное направление. Ведь затраты на оборудование окупятся после продажи около 6 500 баллонов, содержимое которых можно изготовить за 55 суток!

Читайте такжее:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 6 ноября 2021: мир, Украина, Запорожская область
Украина начала бить свои же рекорды по числу активных больных за все время пандемии

Теги:




Эта запись была опубликована 06.11.2021в 5:40 ПП. В рубриках: Коронавирус, Наука, техника и технологии, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.