В Запорожье задержали оружейника-кустаря » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: 0103514144
| Публикация 10 ноября 2021 в 08:27 | В рубриках: Запорожье

Во время обыска правоохранители изъяли у оружейника станки для изготовления разнокалиберных патронов, а также арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области реализовали полученную оперативную информацию о незаконном обращении с оружием. По этому факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и получено разрешение на проведение обыска в рамках досудебного расследования.

9 ноября оперативники управления уголовного розыска совместно с работниками следственного отделения Запорожского районного управления при силовой поддержке подразделения «КОРД» провели обыск по месту жительства жителя Запорожья 1967 года рождения по улице Чонгарской.

«При обыске правоохранители обнаружили и изъяли 3 пистолета ПМ, один из которых с глушителем, 2 пистолета системы «Марголина» с глушителями, винтовку калибра ». Кроме этого, в доме гражданина находились станки для изготовления патронов калибра 9 мм и 5,6 мм, большое количество холостых патронов, запчастей для оружия и свинцовые шары разного калибра», — рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Игорь Усачев.

По месту проведения оперативно-следственных мероприятий, полицейские также изъяли более 1300 патронов калибра 5,6 мм, прах и 6 глушителей.

Все оружие и боеприпасы отправлены на экспертное исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Владелец арсенала задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В настоящее время устанавливается происхождение изъятых боеприпасов, а также круг лиц, причастных к их незаконному хранению. Следственные действия продолжаются.




Читайте также:
В Бердянске сотрудников турагентства поймали на подделке результатов ПЦР-тестов
В полиции сообщили, что экс-главврач горевшей инфекционки не является на допросы, потому и объявлен в розыск

Теги: ,




Эта запись была опубликована 10.11.2021в 8:27 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.