Владельцев некоторых пород собак заставят оформить страховку за ущерб третьи лицам » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Владельцев некоторых пород собак заставят оформить страховку за ущерб третьи лицам

Кабинет министров Украины на заседании 10 ноября утвердил перечень опасных пород собак. В него вошли более 50 пород, владельцы которых обязаны застраховать ответственность за ущерб третьим лицам, а также выводить их в общественные места в намордниках.

В частности, в перечень попал ряд борцовских, охотничьих и других собак, а также метисы всех указанных в списке, который приводится, пород.

Владельцы этих пород собак должны при регистрации или перерегистрации заключить договор обязательного страхования ответственности за вред, который может быть нанесен третьим лицам — аналогия «автогражданки»


Перечень пород собак, на которые обязательно необходимо оформлять догогражданку стр.1
Перечень пород собак, на которые обязательно необходимо оформлять догогражданку стр.2
Перечень пород собак, на которые обязательно необходимо оформлять «догогражданку»

Также в Украине с 8 ноября вступил в силу закон, согласно которому увеличиваются штрафы за выгул собак без поводков и намордников, вводятся ответственность за жестокое обращение с животными и другие виды ответственности.

В связи с введением новых правовых документов, касающихся собак, запорожской мэрии предстоит привести свои Правила содержания собак, кошек и хищных животных гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в г. Запорожье в соответствие с ними.




Эта запись была опубликована 10.11.2021в 4:09 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.