В СН заявили о переходе Рината Ахметова в открытое противостояние с президентом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Егор Чернев

В “Слуге народа” объявили о начале «открытого противостояния» с крупнейшим украинским олигархом Ринатом Ахметовым, сумевшим удвоить свое состояние за период пандемии, когда народ нищает.

«Переход Рината Ахметова в открытое противостояние с Президентом Владимиром Зеленским фактически состоялся. И похоже, что на наших глазах вырисовывается сценарий, по которому он будет действовать дальше, чтобы сменить власть и спастись от деолигархизации. Подготовка к решающей атаке разворачивается по всем фронтам. Под крылом Ахметова формируется несколько политических колонн на все вкусы избирателей, заряжаются все имеющиеся в наличии СМИ, купленные политологи, эксперты, журналисты и лидеры мнений», — написал депутат от «Слуг народа» Егор Чернев.

«Чтобы дополнительно подогреть протестные настроения, Ахметов вполне может прибегнуть и к саботажу и созданию проблем в энергетике, ведь он контролирует 70% ТЭС и ТЭЦ. Он действует по принципу, чем хуже, тем лучше. И это не удивительно, ведь тот же Ахметов прекрасно чувствовал себя при всех президентах Украины и со всеми договаривался. С нами договориться у него не получилось. Как не получилось у Медведчука и других псевдооппозиционеров.

Поэтому одной рукой работая на ухудшение ситуации в стране, другой они хотят посредством своих политических и медийных ресурсов создать впечатление консенсуса общества и элит и, не исключено, призывать людей выходить на улицы и спровоцировать протесты.

Но все это уже не способно остановить деолигархизацию. И это не просто наше желание, это неотвратимый этап исторического развития нашего государства, которое уже не может развиваться дальше нынешней системы», — добавил депутат.

Тем временем, Ринат Ахметов заявил в интервью НВ, что не считает себя олигархом и в случае, если СНБО наделит его таким статусом, он будет обращаться в международный суд.

“Я уже комментировал свое отношение к этому закону: я не считаю себя олигархом. Я — инвестор, а группа СКМ — крупнейший налогоплательщик и работодатель Украины. И, если потребуется, я готов защищать свое имя в украинских и международных судах”, — заявил Ахметов.

“Что касается встреч с президентом, то я на такие встречи никогда не просился и не прошусь. Для меня главное — чтобы Украина была успешной, а украинцы счастливыми. Это намного важнее встреч с президентом”, — заявил Ахметов.

Как известно, не на все ресурсы в Украине, по странному стечению обстоятельств, установлена рентная плата, что позволяет Ахметову и другим олигархам обогащаться за счет народа.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 18.11.2021в 11:48 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.