В США предупредили об увеличении вероятности полномасштабного вторжения армии РФ в Украину » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Российская армия готовится к массированному вторжению в Украину

Разведчики из США предупредили союзников в Европе о небольшом промежутке времени, чтобы остановить военное вторжение России в Украину.

Об этом пишет американская газета The New York Times, ссылаясь на свои информированные источники.

Собеседники издания уверены, что в Россия пока не приняли решение о дальнейших действиях военных на границе с Украиной. Тем не менее, разведчики серьезно относятся к угрозе вторжения и говорят, что на этот «это не блеф».

США толкают страны ЕС к разработке пакета экономических и военных мер, чтобы сдержать Москву. Это доказывает визит в Брюссель главы Национальной разведки США Эврил Хейнс на этой неделе. Она предупреждала послов НАТО о возможном военном вторжении России в Украину.

Источники The New York Times подчеркнули, что США делятся разведывательными данными с Украиной. В эту пятницу начальник Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли обсудил с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным активность России.

По словам представителей США, власти РФ недовольны мирным урегулированием конфликта на Донбассе, который Франция и Германия запустили в 2014 году после аннексии Крыма. Некоторые экс-чиновники из США предполагают возможность Москвы создать сухопутный коридор между временно оккупированными территориями Донбасса и Крымом, чтобы кроме всего прочего, решить вопрос водоснабжения захваченного Крыма — разведка запасов воды под дном Азовского моря показала, что они там есть, но вода не питьевая, так как имеет высокую минерализацию. очистка такой воды в объемах потребления полуостровом приведет к неприемлемым затратам из бюджета.

Работники разведок США и Великобритании говорят о вероятном начале боевых действий, поскольку президент России Владимир Путин хочет привести к власти в Киеве лояльных ему людей.

Тем временем, министр обороны Украины Алексей Резников не верит в реальность российского вторжения. В интервью «Голосу Америки» он сказал о высоком уровне подготовки ВСУ, особенно сухопутных войск.

«Я имел честь с главнокомандующим Залужным четыре дня провести в зоне ООС, общаться с командирами, солдатами, быть в окопах. Там настроение абсолютно боевое, уверенное, люди умеют защищать страну», – отметил он и напомнил о боевом резерве — более 400 тыс. ветеранов, которые прошли через фронт.

«Поэтому такого легкого прохода, как это было в 2014 году, не будет. Сегодня люди знают, что такое пролитая кровь и как проливать кровь врага тоже знают и умеют это делать», – сказал министр.

По словам украинского министра, в Киеве ждут реальную поддержку США перед угрозой России. Возле границ Украины наблюдаются признаки эскалации конфликта, но украинские военные не паникуют, так как за годы войны на Донбассе привыкли к постоянным угрозам, резюмировал Резников.

Читайте также:
Глава боевиков рассказал, как помощник Путина пошел на уступки Ахметову во время захвата Донбасса
СБУ в Мелитополе вскрыла людей, пытавшихся повторить на Запорожье события 2014 года на Донбассе
В России заявляют, что Ахметов часто встречался с Сурковым, утрясая свои бизнес вопросы по Донбассу

Теги: ,




Эта запись была опубликована 20.11.2021в 7:01 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.