В Новониколаевке, на донецкой трассе, в ДТП погиб пассажир легковушки » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

ДТП Новониколаевка

Вечером, 21 ноября в 20:27, в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на автодороге «Запорожье-Донецк» в пгт Новониколаевка — столкнулся легковой «ВАЗ 2106» с грузовиком «ГАЗ 53».

В результате ДТП пассажир легковушки погиб на месте дорожной аварии.

Бойцы ГСЧС при помощи аварийно-спасательного оборудования деблокировали погибшего и передали работникам полиции для проведения судмедэкспертизы.

Еще до прибытия спасателей 44-летний водитель «ВАЗ» был госпитализирован в больницу. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану правого надбровья.

По факту этого происшествия проводится следствие.

От ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава.

ДТП Новониколаевка Запорожский район

В полиции прокомментировали этот инцидент.

Как оказалось, водитель «ВАЗа» был пьян и допустил столкновение с грузовиком «ГАЗ-5312». В результате аварии пассажир легковушки от полученных телесных повреждений погиб на месте.

«21 ноября в пгт Новониколаевка Запорожской области около 18 часов, 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», совершая движение по улице Украинской, на перекрестке с главной дорогой «Запорожье-Донецк», допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-53» (молоковоз). В результате мужчина 1977 года рождения, находившийся на переднем сиденье легковушки, погиб на месте от полученных травм. Водитель «Жигулей» получил легкие телесные повреждения. Водитель грузового транспортного средства не пострадал», — сообщили в полиции.

Там уточнили, что пьяный водитель в темное время суток не счел нужным включить освещение.

«Работники следственно-оперативной группы отделения полиции №3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области, старший следователь, судебно-медицинский эксперт и работники сектора реагирования патрульной полиции провели осмотр места. Установлено, что водитель легковушки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал движение в темное время суток без включенного освещения», — сообщили правоохранители.

В ходе следственных действий автомобиль «ВАЗ-2106» был изъят. В районной больнице проведен осмотр водителя, зачинщика аварии.

Проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 286-1 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит суровое наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до десяти лет.

Читайте также:
В Хортицком районе Запорожья произошло ДТП — водитель не уступил дорогу
Жителю Новониколаевки, осужденному за терроризм, присудили условный срок

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.11.2021в 1:22 ПП. В рубриках: Запорожский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.