Россия объявила крупнейший за свою постсоветскую историю призыв резервистов для удержания оккупированных территорий » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Россия готовит военное вторжение на территорию Украины и в связи с этим объявила крупнейший военный призыв со времен СССР для «потенциально длительной оккупации».

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые ознакомились с данными разведки США.

Источники издания утверждают, что повестки получили десятки тысяч россиян, находящихся в резерве. Но публично об этом не сообщалось.

В России, продолжающей накапливать силы на российско-украинской границе, объявлен самый масштабный со времен Советского Союза призыв резервистов.

По словам собеседников агентства, резервистов могут готовить к «потенциально длительной оккупации» территорий Украины.

Как утверждает издание, саму военную операцию по вторжению и захвату территории осуществит группа численностью 100 тыс. человек, которая уже находится на границе. США передали союзникам по НАТО карты и разведданные, свидетельствующие о том, что российские военные заняли наступательные позиции для «быстрого и крупномасштабного вторжения в Украину из разных мест».

Как полагают в разведке США, есть несколько сценариев вторжения.

Российские войска могут пересечь границу Украины со стороны Крыма, через Беларусь и с востока. Вторжение будет поддержано с воздуха. Когда «тактические батальоны проложат путь», «десятки тысяч» резервистов должны будут обеспечить безопасность занятой территории.

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов ранее сообщил, что около границ Украины сосредоточено 92 тыс. российских военных. В Киеве готовятся к началу вторжения в январе – феврале 2022 года.

Также там ожидают, что конфликт будет более разрушительным, чем в 2014 году. Атака может включать удары с воздуха, применение артиллерии и бронетехники. Следом пойдет десант на востоке Украины, нападение с моря на Одессу и Мариуполь. Возможно и вторжение с территории Беларуси.

Помимо военной, подготовка к военной операции ведется и в других направлениях. Как пишет Bloomberg, участились попытки дезинформации против Украины, и истерия росСМИ, направленная на разжигание ненависти граждан РФ к украинскому народу.

Также внутренняя ситуация дестабилизируется с помощью энергетического кризиса.

«Они хотят спровоцировать беспорядки через протесты и митинги, чтобы показать, что люди недовольны властью», – говорит Буданов.

Читайте также:
В США предупредили об увеличении вероятности полномасштабного вторжения армии РФ в Украину

Задача Москвы, по его мнению, состоит в свержении украинского правительства.

В Кремле подобные обвинения называют «информационными вбросами».

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, искусственно нагнетается истерика, что позволяет Киеву в очередной раз попытаться найти «силовое решение собственной проблемы».

Тем временем, Дмитрий Песков, говоря о возможной встречи Российского президента с американским, которую ожидают уже в конца нынешнего года, сообщил, что Россия дает на своей территории симметричный ответ на накопление сил НАТО на западных границах альянса. «Играя мускулами», наши северные соседи, вероятно дают понять Байдену, что Путин ожидает встречи с ним.

Причиной «игры в солдатики» Путина эксперты называют провалы во внутренней политике. Еще бы, у богатой ресурсами России, за пределами МКАДа (объездная дорога вокруг Москвы), многие люди живут в нищете. Российская «минималка» (МРОТ) даже после анонсированного Путиным повышения, ниже украинской. Средняя зарплата в терзаемой путинской Россией Украине, вплотную приблизилась к российской. Хотя нашему северному соседу в экономике нужно тягаться не с Украиной, а с богатым нефтью Кувейтом и с экономически развитыми Соединенными Штатами. Но такое возможно только после смены власти — сейчас Путину нечего предложить своему народу.

Как известно, в текущем году российский главнокомандующий трижды создавал нагромождение военных у украинских границ: весеннее обострение, учения Запад-2021; осеннее обострение.

Читайте также:
Массированное вторжение России в Украину запланировано на январь-февраль: ГУР

Теги:




Эта запись была опубликована 23.11.2021в 8:29 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.