Хоронят погибшего от коронавируса

Рост числа людей, закончивших вакцинацию от коронавируса, и переболевших этой заразой (людей, имеющих антитела к белку коронавируса), не повлиял положительно на статистику заболеваемости в Украине.

Об этом говорит анализ ежедневных сводок Минздрава.

Нас пытаются убедить в том, вакцинация от коронавируса способна защитить нас от этой заразы и привести к отмене тотального карантина. Сейчас закончилась очередная волна заболеваемости и начинается следующая. Объем имеющихся данных позволяет сделать анализ, чтобы понять, куда мы движемся.

Как оказалось, это движение в никуда.

Как подсчитывалось

1. Количество активных больных — этот показатель используется официальными медицинскими органами и равен разности между кумулятивным количеством заразившихся, выздоровевших и погибших.
2. Учитывалось только количество людей, закончивших вакцинацию (сделали две двухдозные или одну однодозную прививки).
3. Волна заболеваемости — данные между минимумами графика изменения числа активных больных.

Анализ волн заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине

Как видно из диаграммы, на момент начала третьей волны заболеваемости, уже было вакцинировано немного людей. Кроме того, по данным Минздрава, на 15.07.2021 в Украине насчитывалось кумулятивное количество “подцепивших” инфекцию – 2 242 868 человек (5,41% населения), людей, имеющих антитела. Казалось бы, эти показатели должны замедлить рост заболевших (сделают более пологим график) или хотя бы уменьшат смертность. Но не произошло ни того, ни другого.

Нам говорят, что прививки уберегут от гибели. Но этого не произошло, несмотря на то, что в течении всей последней волны продолжали активно делать прививки, доведя общее число вакцинированных к 12.01.2022 до 548 029-ти (33%). Да и число людей с иммунитетом (переболевших) выросло до 3 716 988 человек (8,99% населения). Если предположить, что еще есть украинцы, бессимптомно переболевшие “короной”, то получается внушительное число защищенных антителами.


Анализ волн заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине
Анализ волн заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине

Но, вероятно, нам что-то недоговаривают – рост заболеваемости и смертности продолжался с каждой волной несмотря ни на что (см. таблицу). И это, когда к нам еще не зашел в полной мере “Омикрон”!

Число погибших на тысячу населения в Украине растет с каждой новой волной заболеваемости. Прививки не оказывают никакого влияния на этот процесс.
Число погибших на тысячу населения в Украине растет с каждой новой волной заболеваемости. Прививки не оказывают никакого влияния на этот процесс.

При понимании, что вакцинация – доказанный эффективный метод борьбы с вирусными инфекциями, напрашиваются выводы:

– Украина закупила неэффективные вакцины или подделки (это можно понять, если в других странах имеются лучшие статистические данные);
– производители вакцин еще не придумали препараты, способные защитить массы от пандемической заразы, а нынешние – реализация возможности хорошо заработать на населении планеты или выбранных фармакологами стран (если в других странах подобные статистические результаты);
– развивая предыдущее предположение, до “теории заговора”, можно предположить, что неэффективные вакцины поставляют в страны, которые необходимо освободить от населения (помните новости о том, что Украина, сравнительно небольшая по численности страна, была на втором месте в мире по смертности?).

Здесь аналогичный анализ заболеваемости в Запорожской области.

Читайте также:
Данные по заболеваемости COVID-19 в Украине на 17 января 2022

А если сравнить Украину с Израилем?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + 3 =