Советник главы ОП Алексей Арестович оценил количество нагнанных в Украину российских срочников и сообщил об их количестве среди военнопленных – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Алексей Арестович

За 15 дней горячей фазы российско-украинской войны в плен попали 250-300 российских военнослужащих “срочников”.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Арестович не владеет точной информацией, сколько всего Россия нагнала в Украину солдат срочной службы, но оценил их количество в 50-100 тысяч и рассказал, сколько их у нас в плену.

“Их там как минимум 250-300 человек. Только срочников. Сегодня давали очередную пресс-конференцию в Киеве, и эти срочники рассказали очень много интересных вещей”, – отметил он.

Так, были и пленные срочники-разведчики 15 отдельной мотострелковой бригады, которая перед этим воевала в Сирии, и входившие в Нагорный Карабах “миротворцы”, которые воевали на Донбассе.

“Они очень много рассказали и о Сирии, и о Донбассе, о сирийских методах в Украине – это когда окружают города, поскольку армию победить не могут, начинают пытаться победить мирное население, сносить дома. Это как в Мариуполе. Очень многое рассказали и о целях – они как раз из 2-й армии Центрального округа, рассказали о целях и задачах… Срочников излишек…”, – сказал Арестович.

Советник главы ОП также добавил, что по его оценкам общее количество солдат срочной службы ВС РФ, которые были отправлены в Украину – от 50 до 100 тысяч, поскольку практически во всех боях по всем направлениям были российские срочники.

Читайте также:
Потери оккупационных сил РФ в Украине на утро 10.03.2022
Российские эксперты уверены – война Путиным проиграна