В Запорожской области из-за войны более 62 тыс. абонентов находятся без газоснабжения – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Газ

На сегодняшний день без газоснабжения в Запорожской области находится 62,1 тыс. абонентов в 52 населенных пунктах Запорожской области.

Об этом сообщает ЗОВА, уточняя, что полностью отключены от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждения газопровода на территории Донецкой области.

В то же время, в минувшие сутки возобновлено газоснабжение для 429 абонентов г. Орехов и с. Малая Токмачка (Пологовский район), уточнили в Запорожской ОВА.

Областные власти планируют приступать в ремонтным работам на поврежденных сетях как только там прекратятся военные действия.

Из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения остается 21,6 тыс. абонентов в 66 населенных пунктах Запорожской области, в том числе за минувшие сутки из-за сильного ветра прекращено энергопитание около 200 абонентов. Одновременно за прошедшие сутки было возобновлено электроснабжение с. Антоновка (Пологовский (бывш. Розовский) район), где проживает около 100 семей.

Также есть информация о том, что отсутствует централизованное водоснабжение в городе Гуляйполе и близлежащих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и близлежащих сельских населенных пунктах Васильевского района.

Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения находится часть г. Пологи.

Читайте также:
Восстановление российского рубля не так реально, как кажется