Президент Зеленский назвал геноцидом резню в Буче – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Президент Зеленский назвал геноцидом резню в Буче

“Это геноцид”, – заявил в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский, выступая после того, как появились изображения убитых гражданских, тела которых разбросаны по улицам Бучи, к северо-западу от Киева.

На вопрос во время выступления в программе CBS News “Лицом к нации”, осуществляет ли путинская россия геноцид в Украине, Зеленский ответил: “Действительно. Это геноцид”.

“Ликвидация всей нации, и народа. Мы граждане Украины. У нас более 100 национальностей. Речь идет об уничтожении и истреблении всех этих национальностей”, – продолжил он.

Украина не хочет быть “подчиненной политике российской федерации”, – заявил Зеленский, добавив, что “это причина, по которой нас уничтожают”.

“Это происходит в Европе 21 века. Так что это пытки всего народа”, – подчеркнул президент.

Как известно, после освобождения Бучи от путинских оккупантов, зашедшие туда военные и международные журналисты увидели разбросанные по всему городу тела мирных граждан, в том числе мужчин, женщин, детей.

Зверства российских захватчиков вызвали международное возмущение. Западные лидеры призывают к расследованию военных преступлений россии и введения новых санкций против этой страны.

Читайте также:
Потери РФ на войне в Украине на 03.04.2022