Ситуация в Запорожской области на 06:00 26.04.2022 – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

Сегодня, 26 апреля, примерно в 06:50 враг нанес ракетные удары по Запорожью. Также враг ведет наступление в сторону Запорожья.

О ситуации в Запорожской области на утро вторника, 26.04.2022 рассказал спикер ЗОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Подробности ракетных обстрелов Запорожья он пообещал сообщить позже после того, как будут выяснены подробности инцидента.

В Запорожском направлении противник ведет наступательные боевые действия в направлении населенного пункта Трудолюбовка. Ситуация остается контролируемой.

Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области продолжает устранять последствия чрезвычайных событий техногенного и военного характера. В течение прошедших суток спасатели локализовали 7 пожаров в Запорожском районе, а пиротехнические расчеты привлекались для отработок в Запорожском и Пологовском районах.

В городе Пологи в результате вражеских обстрелов повреждены 8 жилых домов и горел камыш. В Васильевке в результате российских ударов горело подсобное помещение автозаправочной станции. А в городе Молочанск Пологовского района, на железнодорожной станции, из-за военных действий России огнем поврежден железнодорожный пассажирский вагон.
Российские обстрелы повлекли за собой пожары на территории частных домовладений в Орехове.

Группой разминирования ГСЧС уничтожены остатки ракетных снарядов “Ураган” в районе села Камышеваха, а также в Таврическом Пологовского района обезврежены 12 остатков “Урагана” и 152-миллиметровый артиллерийский снаряд.

За нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 62 человека, среди которых 58 мужчин и 4 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки направлены 28 задержанных, им вручены повестки.

Кроме того, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 3 водителя, а изъятые автомобили помещены на площадки для хранения изъятого и арестованного транспорта.

На Запорожскую АЭС доставлено 40 тонн гуманитарной помощи, но нет уверенности, что вся она достанется жителям Энергодара: оккупанты и коллаборанты ее часто разворовывают.

По информации главы Запорожской ОВА Александра Старуха, на сегодняшний день в оккупации находится около 600 населенных пунктов из 950-ти (40 процентов населения) на шестидесяти процентах территории региона. Уже за первые 10 дней воны рашисты заняли около 50 процентов территории области.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области за сутки на 25.04.2022