Вывод российских войск из Харьковской области свидетельствует о признании РФ невозможности захвата Харькова: британская разведка – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Сожженная вражеская техника

Украинские силы продолжают контратаки севернее Харькова, отбив несколько городов и сел в направлении российской границы. Приоритет операций России на Донбассе сделал подразделения, дислоцированные в Харьковской области, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил.

Об этом сегодня сообщило Британское Министерство обороны, ссылаясь на свою разведку.

Несмотря на успех России в окружении Харькова на начальных этапах конфликта, по сообщениям, после тяжелых потерь она вывела подразделения из региона для реорганизации и пополнения своих сил. После воссоздания эти силы, вероятно, будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, сформировав блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей снабжения для операций в районе Изюма.

Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые украинские города, где они ожидали ограниченного сопротивления населения.

Читайте также:
На юге Украины враг ведет оборонительные действия