Воздушно-десантные войска России провалили несколько знаковых военных операций в Украине: Британская разведка – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

ВДВ воздушно-десантные войска РФ

Воздушно-десантные силы России (ВДВ) с самого начала российского вторжения серьезно замешаны в нескольких заметных тактических провалах.

Как сообщает Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, это включает в себя попытку наступления на Киев через аэродром Гостомель в марте, застопорившееся продвижение на Изюмском направлении с апреля и недавнюю неудачную и дорогостоящую переправу через реку Северский Донец.

Российская военная доктрина предусматривает использование ВДВ для выполнения некоторых из наиболее сложных операций. ВДВ численностью 45 000 человек состоит в основном из профессиональных контрактников. Члены воздушно-десантных войск пользуются элитным статусом и получают дополнительную оплату. ВДВ использовались в миссиях, лучше подходящих для тяжелой бронированной пехоты, и понесли большие потери во время украинской кампании.

Неправильное использование ВДВ в Украине показывает, как значительные инвестиции Путина в вооруженные силы РФ за последние 15 лет привели к несбалансированности общей силы.

Смешанные характеристики ВДВ, вероятно, отражают стратегическое неправильное управление этим потенциалом и неспособность России обеспечить превосходство в воздухе. Неспособность предвидеть украинское сопротивление и последующая самоуспокоенность российских командиров привели к значительным потерям многих наиболее элитных подразделений России, резюмировали британцы.

Читайте также:
Ситуация на востоке Украины на вечер 25 мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =