Полиция зафиксировала семь новых сообщений о совершении преступлений России против мирных жителей Пологовского района – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

За прошедшие сутки в органы полиции поступило семь сообщений о совершении военнослужащими России вооруженных преступлений против мирного населения.

Российские «освободители» обстреляли дома местных жителей Орехова, а также поселков Малая Токмачка, Преображенка и Новоданиловка.

В результате вооруженной атаки российских захватчиков в домах выбиты окна и двери, повреждено шиферное покрытие на крышах. Также разрушена придомовая территория с расположенными на ней хозяйственными постройками.

В некоторых домах полностью снесена кровля из-за прямых попаданий ракетных снарядов. Кроме того, граждане сообщили, что хозяева домов остались не только без крова, но и без документов на недвижимость. Ведь все, что там находилось – выгорело дотла.

Правоохранительным органам известна информация об одном травмированном человеке в результате обстрелов. Мужчина получил осколочное ранение еще несколько недель назад, однако из-за постоянных боев на Пологовском направлении, не имел возможности своевременно обратиться за медицинской помощью.

Ранее президент россии владимир путин признался, что истинная цель возглавляемого им вторжения в Украину – не защита русскоязычных граждан, а захват территорий. Этим, вероятно, и объясняется жестокость и варварство россиян. Для кинорежисеров в будущем нынешний президент россии может стать персонажем эдакого “доктора зло”, пытавшегося завоевать весь мир.

С начала войны, путинские оккупанты наносят артиллерийские удары по гражданским объектам и домам мирных жителей (стоимость одного простого снаряда от $600 из российского бюджета).

В результате очередных обстрелов Камышевахи было повреждено здание учебно-воспитательного комплекса. О нанесенном ущербе рассказал председатель Камышеваской ОТГ Юрий Карепетян.

“Это начальные классы учебно-воспитательного комплекса “Источник”, здесь учились дети до 5-го класса. В этой школе мы недавно закончили покупку мебели, интерактивных досок, классы были оборудованы на 100%. Была отремонтирована столовая. Агрессор все уничтожил, – сообщил Юрий Карапетян.

“Благодаря усилиям и успехам общины, в программу Президента “Большая стройка” попал объект Камышевахской общины. Местные власти подготовили замечательный проект, который должны были завершить в этом году.

В результате обстрелов вместо современной школы осталась разбитая мебель и изуродованные классы, повреждена спортивная площадка. Также пострадал и инклюзивный класс, благодаря которому детки с определенными ограничениями в развитии и физических возможностях получали образование без помех.

Этому зданию более 100 лет. Это первая школа, построенная в населенном пункте. Мы планировали сохранить историческую ценность при модернизации и адаптации под новые стандарты. Хотели сохранить как исторический памятник”, – заявил Юрий Карапетян.

По словам председателя общины, артиллерийские обстрелы постоянно наносят ущерб населению. Оккупанты бьют хаотично, по гражданскому населению, школам, детским садикам, нанося удар по перспективам и возможностям простых граждан.

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 10.06.2022: ISW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + шесть =