Ситуация на юге Украины на утро, 2 августа – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

ОК Юг

Противник в зоне действия Оперативного командования “Юг” (Николаевская, Херсонская, Одесская области) в понедельник, 1 августа, продолжал обстрелы украинских территорий, не обращая внимания на наличие на них мирных жителей: стариков, женщин, детей.

В течение боевого дня нашими подразделениями пресечены три попытки врага, силами усиленного взвода в каждом случае, провести разведку боем в районах Белогорки и Трудолюбовки. Противник успеха не имел. С потерями более десятка рашистов и 4 единиц бронированной техники, ретировался.

Врагом нанесено шесть ударов.

Два ракетных удара тремя ракетами “Точка-У” были нанесены по Марьинскому и Гранитному на Криворожье. В результате ударов повреждены объекты транспортной инфраструктуры, сельские трансформаторные подстанции и линии электропередач. Человеческих потерь нет.

Со стороны Крещеновки по Нововоронцовке выпущено врагом 15 реактивных снарядов по установке “Град”. Человеческих потерь нет, но есть разрушенные постройки.

В районе Долгого рашисты из противотанкового ракетного комплекса расстреляли гражданский микроавтобус. Погибли три, ранены пять мирных жителей. Пострадавшие доставлены в больницу, им оказана помощь.

Под вечер по Зеленодольской ТЭС враг выпустил 16 реактивных снарядов с РСЗО «Смерч», а параллельно устроил обстрел 40-ка ракетами «Градов». Разрушены два здания, без человеческих потерь.

Трижды враг вертолетами атаковал наши позиции в Бериславском и Каховском районах Херсонщины, а также в Баштанском – Николаевской области. Наши потери не допущены.

Противник совершал систематические обстрелы в районах населенных пунктов Николаев, Трудолюбовка, Токарево, Тополино, Княжевка, Осокоровка, Апостолово, Ивановка, Посад-Покровское, Новогригорьевка, Кобзарцы, Широкое и Андреевка.

В ответ нашей авиацией нанесены три удара по опорным пунктам противника в районах Александровки и Максимовки.

Всего за боевой день потери врага на южном участке фронта составляют: 32 рашиста, самоходная гаубица «Мста-С», зенитно-ракетный комплекс ТОР и еще 4 единицы бронированной техники. Окончательные потери врага – доразведываются.

Читайте также:
Россия аккумулирует войска в оккупированном Крыму для ввода в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 1 =