Оккупанты принуждают мужчин с захваченных украинских территорий воевать против соотечественников – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Анна Маляр

У российских оккупантов растут потери в живой силе, и все больше недоукомплектованных личных составов. Поэтому они проводят тотальную принудительную мобилизацию на временно оккупированных территориях Украины путем массовых облав и задержаний мужчин для отправки в районы боевых действий.

Об этом на брифинге сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

“Оккупанты в авральном порядке проводят так называемую принудительную мобилизацию на временно-оккупированных территориях Украины путем массовых облав и задержаний мужчин для отправления их в районы боевых действий”, – констатировала Маляр, пояснив, что сейчас наблюдается рост потерь российских оккупационных войск в живой силе. В связи с этим, командование вооруженных сил российской федерации расширяет практику переноса сроков очередных ротаций на неопределенные сроки без их доукомплектования личным составом.

При этом, по данным Главного управления разведки, наблюдается, что снижение уровня укомплектованности соединений и частей противника человеческими ресурсами существенно влияет на морально-психологическое состояние российских военнослужащих, и так называемых добровольцев, и ухудшает их мотивацию к участию в боевых действиях против Украины.

“Вероятно, что скрытой целью массового привлечения граждан Украины в ряды российских оккупационных войск является желание российского руководства скомпрометировать определенную часть населения оккупированной украинской территории кровью убитых соотечественников, и скомпрометировать в дальнейшем контролируемую прослойку общества за счет коллаборантов”, – добавила Маляр.

Читайте также:
Главы ЛДНР сообщили о дате проведения референдума по присоединению к россии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 8 =