Вс. Ноя 27th, 2022
не доехал

Обстановка в южнобузской операционной зоне остается напряженной, но контролируемой. Оккупационные войска продолжают агитационно-принудительные меры в рамках организации псевдореферендумов.

Не имея явки на избирательных участках, вооруженные оккупанты и коллаборанты совершают подворовые обходы, где призывают людей присоединиться к голосованию. Большинство населения избегает контакта с этими так называемыми мобильными пунктами голосования и не желает участвовать в политическом фарсе.

Подразделения оккупационных войск, пытаются привлечь резервы и проводят мероприятия по противодействию Силам обороны. Ракетно-артиллерийским огнем при поддержке тактической и армейской авиации враг пытается остановить продвижение наших войск.

В течение боевого дня врагом нанесены 4 авиационных удара по позициям наших войск вдоль линии столкновения.

В ответ нашей авиацией отработано 5 ударов по двум вражеским системам противовоздушной обороны в Херсонском и Каховском районах, по трем районам сосредоточения вооружения и техники на Бериславщине.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 266 огневых задач, в том числе усилив огневой контроль в районе Каховской ГЭС, где оккупанты пытаются налаживать переправы, и ослабив вражескую армию на три пункта управления подразделениями вдоль линии фронта, поражено место расположения росгвардейских опорных пунктов противника в районе Давыдова Брода.

По подтвержденным результатам оккупационная армия сократилась на 57 рашистов и 30 единиц техники, среди которых 2 гаубицы «Мста-Б» и еще одна 122-х миллиметровая, самоходная артустановка «Гвоздика» и самоходная система «Акация», 2 командно-штабных машины и 19 единиц другой авто-бронетехники.

Враг продолжает воздушную разведку и попытки атак с помощью беспилотных летательных аппаратов. Два дрона-разведчика типа «Орлан-10» уничтожены в Бериславском районе на Херсонщине и в Баштанском на Николаевщине. В соседнем Николаевском районе сбит дрон-камикадзе “Шахид-136”.

Уничтожены три склада вражеских боеприпасов в Баштанском районе Николаевской области, в Херсонском и Бериславском – в Херсонской области, соответственно.

На боевом дежурстве в Черном море вдоль крымского побережья находится 3 надводных и 1 подводный носители высокоточного оружия суммарным залпом 28 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Остальные группировки вражеского флота в количестве 12 кораблей по-прежнему маневрируют в ракетобезопасном районе, без попыток приближения к подконтрольному Украине побережью.

Ранее:
На юге Украины россия применила химическое оружие: военная ситуация на утро 24.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =