Конашенков генштаб вс рф

Минобороны России изменило риторику и формат своих ежедневных ситуационных сводок, которые могут наводнить информационное пространство незначительными заявленными успехами и отвлечь внимание от своих значительных военных неудач.

К такому выводу пришли аналитики американского Института изучения войны (ISW).

По их мнению, Минобороны России ввело эти изменения с 3 января, удвоив продолжительность своих предыдущих сводок и сосредоточив внимание на заявленных ударах по украинским военным объектам, которые часто не имеют оперативного значения, а не на своих, в основном безуспешных, наземных атаках. Эти сводки сосредоточены на небольших населенных пунктах и ​​групповых ударах по типу цели, а не по местоположению, что затрудняет для ее аудитории географическую ориентацию сводки и проверку заявленных ударов. Минобороны России также посвятило несколько сообщений в своем Telegram-канале рассказу о новом ракетоносце «Адмирал Горшков», хотя маловероятно, что это приведет к проведению операций по поддержке российских войск в Украине, что является перформативной мерой, аналогичной тем, которые недавно подвергли критике российские блогеры. Минобороны России ранее пыталось подражать своими сводками украинскому Генштабу в ответ на широко распространенную критику блогеров по поводу отсутствия прозрачности в официальном освещении войны после военных неудач России осенью 2022 года.

Читайте также:
Рассредоточение самолетов стратегической авиации ВКС РФ после украинских ударов по российским аэродромам ухудшило возможности для обстрелов украинской территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =