Российские военные и террористы не соблюдают режим перемирия: эксперт



Объединенные войска России и террористов ДНР-ЛНР нарушили условия прекращения огня, принятые вчера, 5 сентября, в Минске (Беларусь).

С их стороны продолжаются нападения на позиции сил АТО на территории Донбасса. Украинские силовики вынуждены выполнять приказ верховного главнокомандующего и не нападать на врага.

О нападениях на украинских военных написал в своем Фейсбуке военный эксперт Дмитрий Тымчук.

«Вчера, после 18:00 и до настоящего момента противник предпринял несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы», — говорится в сообщении.

«Также после 18:00 вчерашнего дня были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п. Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое», — добавил эксперт.

«Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только в ответ огонь при нападении на свои позиции. Вчера к 18:00, то есть до начала перемирия, украинскими войсками был уничтожен 1 танк, 6 САУ, 2 БТР, 1 БМП, 7 артиллерийских орудий, 6 минометов, а также живая сила противника (большая часть — в районе Мариуполя)», — написал Тымчук.




Эта запись была опубликована 06.09.2014в 08:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские военные и террористы не соблюдают режим перемирия: эксперт отключены

Комментарии закрыты.